Wagubri Hadiri Pengukuhan Dan Taaruf Pengurus MUI Provinsi Riau

Wagubri Hadiri Pengukuhan Dan Taaruf Pengurus MUI Provinsi Riau

PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution menghadiri pengukuhan dan taaruf pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Riau masa khidmat 2020-2025, di Aryaduta Hotel Pekanbaru, Rabu (17/3/2021).

Pengurus MUI Riau ini dilantik langsung oleh Sekjen MUI Pusat, Amirsyah Tambunan, periode 2020-2025 ini MUI Riau diketuai oleh Profesor Ilyas Husti, menggantikan Profesor Nazir Karim sebagai ketua Umum MUI Riau periode 2015-2020.

Dalam kata sambutannya, Wagubri menyebutkan atas nama Pemprov Riau mengucapkan selamat kepada pengurus MUI Riau yang baru dilantik, serta selamat datang kepada pengurus MUI Pusat di Bumi Melayu Lancang Kuning.

Ia menyampaikan, sebuah momentum strategi bagi semua pihak kegiatan pengukuhan MUI Riau masa khidmat 2020-2025 yang di laksanakan hari ini, di mana pengurus MUI Riau tersebut diisi oleh orang-orang yang mempunyai kapabilitas dan kompeten dalam memajukan umat Islam.

"Selamat kepada seluruh pengurus MUI Provinsi Riau yang baru dilantik," ucapnya.

Wagubri mengungkapkan, MUI sebagai salah satu organisasi keagamaan yang mempunyai kekuatan sosial kemasyarakatan semakin menunjukkan diri sebagai pionir dan konsen dalam membina masyarakat dan meningkatkan religiusitas masyarakat sehingga terbentuk masyarakat yang religius dan penuh dengan nilai-nilai qurani dan kitabullah.

Ia berharap, MUI Riau hendaknya terus berupaya membuat langkah-langkah yang responsif terhadap pembinaan akidah umat agar MUI semakin memperkuat syiar agama di tengah masyarakat karena sekarang ini tantangan semakin berat dan beragam.

"Keberadaan MUI sebagai panutan umat islam senantiasa bersinergi dan berperan aktif dalam menjalankan perannya," ucapnya.

Turut hadir dalam pelantikan pengurus MUI Riau ini, Kapolda Riau, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, Danrem 031/ Wira Bima, Brigjen TNI M Syech Ismed, Ketua DPRD Riau, Yulisman, Wali kota Pekanbaru, Firdaus, serta seluruh tamu undangan lainnya. 


Sumber : MCR

What's Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0